Gästebuch

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26.03.2019 - Oliver
Servus aus dem schönen Bayern, bin mit Grütze aufgewachsen und ich muß mir jedes Jahr das Zeug importieren lassen, das gehört einfach zu meinem Leben.

26.03.2019 - Hans Joachim Buchholz
Wat dem Nordländer sin Labskaus, ist dem Westfalen sin Stippgrütze! Ein Herbst / Winter ohne Stippgrütze ist wie Karneval ohne Jecken! Wat mut, dat mut! Stippgrütze, frisches Brot und süßer Kaffee dazu - damit bin ich groß geworden! Immerhin 1.89m! Der Achim vonne Weser!

26.03.2019 - frank sander
Ich komme aus Porta-Westfalica. Grau und fettig. Ich habe schon Grütze gerührt, da war'n andere noch nicht auf der Welt. Es gibt nix leckeres!


26.03.2019 - Sascha B.
Hallo Stippgrütze Gemeinde...
bin vor vielen Jahren an den Bodensee gezogen... die Liebe war schuld. Aaaaber: Stippgrütze gibt es auch hier... importier aus Minden/Leteln von der Schlachterei Rodenberg!
Und dieses Wochenende am Freitag werden wir ein Stippgrütze Essen veranstalten und unsere Freunde sind eingeladen. 3kg haben wir aus Minden mitgenommen und werden uns die enmal zu Gemüte führen!
Dazu gibt es natürlich schönes Schwarzbrot, saure Gurken und nen "Schwatten"...
Tolle Seite habt Ihr da...!
In diesem Sinne...
Grüsse aus Ravensburg... Sascha

26.03.2019 - Matthias Völker (www.kulam.eu)
Ich bin vor 20 Jahren aus Minden weggezogen. Wann immer ich die Möglichlichkeit habe nach Minden zu fahren, bin ich auf dem Wochenmarkt Martinikirchhof und kaufe Stippgrütze. Ein Händler aus Petershagen " Häserhof" oder ähnlich, bringt mir die Stippgrütze auch im Sommer tiefgefrohren auf Bestellung mit. Einfach klasse! Auf meinem 50 igsten Geburtstag habe ich es in Niedersachsen ( Hildesheim ) mit angeboten. Die 15 Kilo waren ruckzuck weg! Wohl bekomms!

26.03.2019 - Thorsten
Hey, eine supertolle Seite für einen Wurstebrei-Fan :-)
Der Begriff "Stippgrütze" kommt bestimmt irgendwo aus dem Ausland ;-)
Viele Grüße aus einem in Südhessen ansässigen Ostwestfalen

26.03.2019 - Diasporella
Wisst Ihr eigentlich, dass Ihr auf Eurer Homepage eine Google-Anzeige für vegane Kochkurse habt? Vielleicht ist Google doch nicht so allwissend...

26.03.2019 - Heiki
Was man so alles findet, wenn man ohne Sinn und Verstand im Internet surft... Super Seite, mit viel Liebe gemacht-wie eine gute Stippgrütze! Da ich in ca. 1 Jahr ins Labskausland auswandere(SH), muss ich mich schon früh genug bevorraten und werde mal nach und nach die vorgestellten Sorten im Stippgrützentest probieren. Bis jetzt ist unser Favorit die von Schuster in Kirchlengern!

26.03.2019 - Axel
Stippgrütze ist Heimatgefühl im Rheinland. Da kommt der hiesige Panhas nicht mit (ist auch was ganz anderes). Die importierten Qualitäten sind aber sehr unterschiedlich, von wirklich ekelig knorpelig, knochensplitterig und in der Pfanne ölig und unglaublich stinkend bis doch recht fleischig und gebraten gar nicht so dolle fettig. Kürzlich wurde mal eine viel zu fein durch den Wolf gedrehte Sorte angeliefert, war es irgendwie nicht.
Maggi gehört irgendwie dazu.
Am Besten genossen, wenn man vorher den ganzen Tag gehungert hat, gerne auch mit Kartoffeln und Sauerkraut.
Man müsste Stippgrütze de luxe mal aus hochwertigem Fleisch herstellen.
Oder eine Lieferantendatenbank mit Bewertungen aufbauen (liebe Webseitenbetreiber!).

26.03.2019 - Dieter Wiehe
Hallo! Zur Stippgrütze gehört unbedingt das Wöppckenbrot. Das westfälische Blutbrot kommt aus der selben Ecke und ist für mich untrennbar mit der Stippgrütze verbunden.
Leider in meiner Wahlheimat nicht zu kriegen.

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