Verwandte Speisen


Für all' diejenigen, denen der "Igitt-Faktor" der Stippgrütze noch nicht hoch genug ist, haben wir hier noch einige Spezialitäten zusammengestellt, deren Verkostung sich für die ganz hartgesottenen sicherlich lohnen würde.




Knipp Knipp ist eine der Pinkel verwandte Grützwurst der Bremer und niedersächsischen Küche.

Pinkel Pinkel ist eine geräucherte, grobkörnige Grützwurst aus Nordwestdeutschland.

Weckewerk Weckewerk ist eine nordhessische Wurstspezialität.

Leberbrot Leberbrot ist eine Kochwurst aus dem Münsterland.

Wurstebrot Wurstebrot ist eine Grützwurst aus dem Osnabrücker Land und dem Münsterland.

Haggis Haggis ist eine Spezialität aus der Schottischen Küche und besteht aus dem Magen eines Schafes.

Töttchen Töttchen sind eine westfälische Spezialität aus dem Münsterland.

Labskaus Labskaus ist ein Fleischgericht, das vorwiegend in Norddeutschland gegessen wird.